6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Долговой кризис Дубая «поставил крест» на скором восстановлении его рынка недвижимости

Опубликовано: 24 января 2010

Автор: 19686

Обращение одной из главных государственных компаний Дубая к кредиторам с просьбой о реструктуризации ее задолженности и отсрочке выплат по кредитам подорвало доверие инвесторов к эмирату и может повредить всему рынку недвижимости ОАЭ.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление аналитической компании Nomura Holdings Inc. По мнению специалистов данной фирмы, в 2010 году восстановления рынка недвижимости Дубая (напомним, что цены на жилье здесь в 2009 году упали почти вдвое) не предвидится. Более того – стоимость жилой недвижимости в эмирате может опуститься еще ниже, а в Абу-Даби практически не измениться по сравнению с прошлым годом. Аналитики компании считают, что II квартал 2010 года станет низшей точкой спада для рынка недвижимости ОАЭ.

Напомним, что 25 ноября дубайская государственная компания Dubai World сообщила, что хочет просить у кредиторов полугодовой отсрочки по выплатам по займам. Это привело к панике на мировых финансовых рынках и опасениям относительно нового экономического кризиса.

В результате властям Дубая пришлось обращаться за помощью к правительству Абу-Даби, которое предоставило им $17 млрд. Именно в честь этого события, по слухам, самое высокое здание в мире – Burj Dubai – было переименовано в Burj Khalifa (президента ОАЭ и правителя Абу-Даби зовут шейх Халифа бин Зайед Аль Нахьян).

Однако, как сообщает инвестбанк EFG-Hermes Holding SAE, проблемы Дубая на этом не закончились. Общая задолженность эмирата может достигать $170 млрд, в два раза превышая сумму долга, объявленную ранее.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34335