6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Долги вынудили Францию выставить на продажу старинные замки

Опубликовано: 10 июня 2010

Автор: 19686

Власти Франции выставили на продажу 1 700 зданий, находящихся в государственной собственности. Среди них – старинные замки, шато, казармы и особняки в Париже, пишет Prian.ru со ссылкой на AP.

Таким образом правительство страны надеется погасить часть своего государственного долга. По итогам 2009 года он составил 1,49 трлн евро.

При этом на выплаты долга будет потрачено менее 20% вырученных от продажи указанных объектов средств. Остальные деньги пойдут на развитие инвестиционных проектов властей. Отметим, что за последние четыре года правительству Франции удалось заработать на продаже государственной недвижимости порядка 3 млрд евро. Недавно к схожим мерам прибегли власти Венеции, которые выставили на продажу 18 зданий, часть из которых имеет культурно-историческую ценность. Среди них три дворца – Палаццо Диедо, Палаццо Градениго и Палаццо Сан-Кашиано. Суммарная оценочная стоимость выставленной на продажу недвижимости составляет 82 млн евро.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.286942