6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Долги по коммуналке у минчан выросли на 2 миллиарда рублей

Опубликовано: 31 июля 2014

По состоянию на 1 тюля задолженность населения за коммунальные услуги составила 8 миллиардов 810 миллионов рублей, что на 2 миллиарда больше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Частично на рост задолженности повлияло увеличение тарифов ЖКУ и новостройки Минска, благодаря которым увеличилось количество лицевых счетов, переданных в ведение ЖРЭО, передает агентство «Минск-Новости». На данный момент зарегистрировано 632 012 счетов из них просроченная задолженность по итогам первого полугодия у 4,3%, что на 0,1% меньше, чем в прошлом году.

По сообщению МГЖХ, основная часть задолженность за ЖКУ формируется за счет минчан, которые не оплачивают коммуналку около трех месяцев – от всех неплательщиков их 95,9%. 9,4% должников – жильцы у которых просрочены платежи сроком от 3 до 6 месяцев. Более 6 месяцев и до года задолженность есть у 4,6% должников, от года до 3 лет задолженность тянется у 6% и более 3 лет не оплачивают коммунальные 4,7% должников из общего числа.

Следует отметить, что среди жителей домов, которые обслуживает ЖРЭО, наибольшая задолженность составляет 1 миллиард 250 миллионов рублей, а наименьшая – 631 миллион. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308155