6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Долг минчан за коммуналку составил почти 5 миллиардов рублей

Опубликовано: 26 августа 2011

В настоящее время просроченная задолженность минчан за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) составляет около 5 миллиардов рублей. По сравнению с августом прошлого года эта сумма сократилась на полмиллиарда.

Как пишет «Минск-Новости» со ссылкой на ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), в домах, находящихся на обслуживании ЖРЭО районов, насчитывается 600.062 лицевых счета. Из них 28 тысяч с просрочкой по платежам. Причем, более 90 % неплательщиков имеют задолженность до 3 месяцев. Это плавающая категория: одни из нее выбираются, другие попадают, пояснили в МГЖХ. Злостных уклонистов, которые игнорируют оплату ЖКУ более полугода, насчитывается 4,5 %.

Каждый третий должник находит необходимую сумму, когда над ним нависает реальная угроза отключения коммунальных услуг. Так, за январь – июнь текущего года неплательщикам выдано 36.509 предупреждений о приостановлении предоставления коммунальных услуг – электроэнергии, газа, горячей воды, канализации. Получившие их 25.146 неплательщиков в пятидневный срок рассчитались с долгами. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.306545