6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Долевку» будут совершенствовать

Опубликовано: 18 апреля 2012

Автор: Александр Гвоздев

В указ о долевом строительстве многоквартирных домов будут внесены изменения, повышающие ответственность застройщиков перед дольщиками.

В первой половине текущего года правительство Беларуси http://www.government.by запланировало подготовить проект указа  о внесении очередных изменений в указа №396 от 15 июня 2006 года «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов». 
 
Проект предусматривает повышение ответственности застройщика в случае нарушения по его вине сроков передачи дольщику объекта долевого строительства, установленных договором. Для этого планируется установить относительный размер неустойки (пени) эквивалентно среднему уровню процентных ставок по срочным депозитам физических лиц в белорусских рублях в банках РБ. 
 
В проекте планируется установить ответственность застройщика за несоблюдение всех условий договора, включая отклонение фактической площади объекта долевого строительства от предусмотренной договором.
 

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.407407