6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Доходные предприятия Беларуси перечислят в фонд национального развития Br780 млрд.

Опубликовано: 19 апреля 2013

Правительство Беларуси уже утвердило список предприятий с высокой рентабельностью, которые в текущем году перечислят часть прибыли за 2012 год в ФНР. Данное решение зафиксировано постановлением Совмина № 290. Его текст опубликован на Национальном портале правовой информации.

 

картинка копилкаВ соответствии с постановлением, в перечень утвержденных предприятий вошло 80 единиц как государственной формы собственности, так и акционерных обществ с долей государства в уставном фонде 50% и больше.

 В нынешнем году предприятия и организации ежемесячно и в равных долях должны перечислять в фонд часть прибыли за 2012 год, сверх того количества денежных средств, которые они перечисляют в бюджет в соответствии с законодательством.

Общий объем перечисленных средств должен составить Br779,6 млрд.

В числе наиболее крупных плательщиков находятся ПО "Белоруснефть"(Br51,4 млрд, или 6,6%), ОАО "БелАЗ" (Br334,2 млрд, или 42,9% от общей суммы), ОАО "Белшина" (Br61,5 млрд, или 7,9%) и ОАО "Гомельтранснефть" (Br107,9 млрд, или 13,8%). Кроме них, в перечень включены предприятия ГТФ "Неман","Минск-Кристалл", Минский вагоноремонтный завод, а также ОАО "Мозырьсоль", кондитерские фабрики "Спартак" и "Слодыч".

На ряду с этим, в список не включено ОАО "Беларуськалий", чистая прибыль которого в 2012 году составила Br6,7 трлн.

Несколько организаций, находящихся в подчинении департамента исполнения наказаний МВД Беларуси также обязаны перевести в ФНР прибыль за минувший год в размере Br2,9 млрд.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365138