6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

До конца текущего года в Минске откроются четыре новых гипермаркета

Опубликовано: 17 июля 2009

Автор: 117

До конца текущего года в Минске откроются четыре новых гипермаркета

Четыре новых гипермаркета откроются в столице в текущем году. Как сообщил в интервью  заместитель председателя Мингорисполкома Олег Табанюхов, один гипермаркет будет введен в эксплуатацию в Шабанах, второй - в Чижовке, третий - во Фрунзенском районе, четвертый - на пересечении улиц Маяковского и Денисовской. При этом последний, как ожидается, откроется уже в конце июля.

Всего в течение ближайших четырех лет в Минске планируется построить 26 крупных торговых центров. В настоящее время на многие из этих объектов разрабатывается проектно-сметная документация, другие находятся в стадии строительства, отметил Олег Табанюхов.

По его словам, на недавней встрече с руководством Мингорисполкома глава государства обратил внимание на то, что в Минске по сравнению со столицами других европейских стран мало современных торговых центров. В ближайшее время городские власти намерены исправить ситуацию. Некоторые проекты торговых центров, которые в соответствии с программой должны быть возведены до 2013 года, разрабатывались 5 лет назад. «Поэтому мы рекомендуем инвесторам их доработать с учетом современных требований», - сказал заместитель председателя МГИК. Он также отметил, что в текущем году в столице планируется открыть 100 новых предприятий общественного питания и около сотни мелких магазинов. Сейчас в Минске функционируют 2.600 торговых и 1.620 предприятий общественного питания.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350623