6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

До конца года в Минске должны быть завершены работы на 131 объекте сверхнормативного незавершенного строительства

Опубликовано: 10 декабря 2008

Автор: 117

В Минске должны быть завершены работы на 131 объекте

До конца года в Минске должны быть завершены работы на 131 объекте сверхнормативного незавершенного строительства. В настоящее время в эксплуатацию введены 93 из них, что составляет 66 процентов от общего задания, сообщил председатель Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Андрей Ясюченя.

Он напомнил, что решение Мингорисполкома о мерах по сокращению сроков строительства и снижению объемов сверхнормативного незавершенного строительства в Минске было принято в апреле 2007 года. Оно предусматривает до 2011 года полностью ликвидировать в городе долгострои путем завершения их строительства, перепрофилирования, сноса или продажи с условием доведения работ до конца. Под действие этого решения попал 141 объект незавершенного строительства как коммунальной собственности, так и с долей таковой.

Многие из запланированных на нынешний год объектов достроены, но не введены в эксплуатацию. Это, по словам председателя комитета, связано с тем, что организации-заказчики не оформили до конца документацию, не провели необходимые согласования. По некоторым объектам этот процесс тянется более года, отметил он. Больше всего нереализованных объектов сверхнормативного незавершенного строительства сейчас в Московском районе - 20. А вот Первомайский и Советский районы задание уже выполнили.

«Мы будем разбираться в каждой ситуации. Поставленная задача по ликвидации долгостроев в Минске будет выполнена», - заверил Андрей Ясюченя.

В ближайшее время ход выполнения решения о мерах по сокращению сроков строительства и снижению объемов сверхнормативного незавершенного строительства в Минске планируется детально рассмотреть на заседании Мингорисполкома.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372325