6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

До 2030 года в Минске снесут около миллиона квадратов усадебной жилой застройки

Опубликовано: 9 декабря 2014

Активное развитие города предполагает массовый снос частных жилых строений, несмотря на то, что к 2017 году в Минске планируется значительно снизить объемы строительства, многие частные дома пойдут под снос для возведения на их месте многоквартирных новостроек.

О таком решении сообщил главный архитектор унитарного предприятия «Минскградо» Александр Акентьев. По его словам, жилищное строительство на территории столицы будет в основном вестись на реконструированных территориях усадебной застройки. Таким образом, до 2030 года в Минске планируется снести примерно 1 миллион квадратов усадебной жилой застройки для развития городской территории.

Также отмечается, что основные территориальные резервы столицы сосредоточены в восточной части города – Зеленый Бор. Здесь же планируется начать застройку района Ноттингем, где будет построено около 1,2 миллионов квадратных метров жилья. А на территориях ОАО "Минская птицефабрика им. Н.К.Крупской" и аэропорта Минск-1, которые подлежат выносу, будут сформированы крупные жилые районы, передает БЕЛТА. Также в ближайшее время новостройки Минска появятся на территории микрорайонов Лебяжий, Каменная Горка и Лошица.

Следует отметить, что уже к 2017 году строительство в Минске будет сокращено. Так, если в 2014 году в столице должно быть построено 1 млн кв.м жилья, то в 2015-м показатель составит уже 900 тыс. кв.м, а в 2016 и 2017 годах уменьшится соответственно до 750 тыс. кв.м и 600 тыс. кв.м.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356323