6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

До 10 февраля МКАД перейдет в коммунальную собственность Минска

Опубликовано: 6 февраля 2013

Автор: Лидия Мороз

В ближайшее время минская кольцевая автодорога будет передана из республиканской собственности в собственность города Минска, такое решение принято, во многом, из-за расширения столицы


МКАД, МинскСогласно постановлению, стоимость МКАД по состоянию на 1 декабря 2012 года составляет Br813 млрд, однако в собственность города дорога перейдет безвозмездно.

Как сообщили в пресс-службе РУП «Минскавтодор–Центр», такая необходимость появилась уже давно и немаловажную роль в этом сыграло расширение самого города.

«Необходимость смены собственника связана, прежде всего, с тем, что автодорога М-9 расположена в административных границах г.Минска и обеспечивает функционирование всего многообразного комплекса городских задач: от развития инфраструктуры городских коммуникаций и до обеспечения внутригородских пассажирских и грузовых перевозок. Фактически МКАД выполняет функцию городской магистрали непрерывного движения».

Вместе с МКАД в городское хозяйство перейдет ряд зданий, сооружений, передаточных

устройств, машин, оборудования, транспортных средств и иного имущества, используемых для обеспечения содержания и ремонта автодороги М-9. Этот имущественный комплекс будет передан до 1 апреля 2013 г, сообщают в РУП «Минскавтодор–Центр». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.33321