6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Д.Медведев подписал закон о порядке изъятия недвижимости в Сочи для развития территорий около олимпийский объектов.

Опубликовано: 5 января 2010

Автор: 19686

Президент России Дмитрий Медведев, как сообщает его пресс-служба, подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта", принятый Государственной Думой 23 декабря 2009г. и одобренный Советом Федерации 25 декабря 2009г.

Поправки распространяют порядок изъятия недвижимого имущества в целях размещения олимпийских объектов на выполнение мероприятий по изъятию недвижимого имущества для целей развития территорий, прилегающих к олимпийским объектам, а также на урегулирование ряда иных вопросов, связанных с земельно-имущественными отношениями, возникающими в процессе подготовки к играм.

Согласно изменениям, устанавливаются налоговый вычет в размере дохода, получаемого в связи с изъятием имущества для государственных и муниципальных нужд, а также освобождение от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость (НДС) при получении Олимпийским комитетом и Паралимпийским комитетом доходов в денежной или натуральной форме. Например, в виде спортивной экипировки, оказания услуг по проезду, проживанию и страхованию членов олимпийской делегации Российской Федерации.

В соответствии с изменениями, внесенными в документ, осуществление частной детективной и охранной деятельности в связи с организацией и проведением Олимпийских и Паралимпийских игр в г.Сочи регулируется законом "О частной детективной и охранной деятельности", если иное не определено законом об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. в г.Сочи.

Использование лесов при строительстве и реконструкции объектов, необходимых для проведения олимпийских и параолимпийских игр регулируется Лесным кодексом Российской Федерации. Ранее предполагалось, что регулироваться Лесным кодексом будет только приобретение права собственности на древесину для строительства олимпийских объектов.

Кроме того, документ дополнен нормой, в соответствии с которой корпорация вправе создавать и учреждать частные охранные организации.

В законе сохранилось право требовать компенсации за изъятые участки. Кроме того, гражданам и юрлицам в течение двух рабочих дней со дня принятия решения об изъятии земельных участков должно быть направлено соответствующее решение администрации Краснодарского края или уполномоченным федеральным органам исполнительной власти. В случае если объекты недвижимого имущества, подлежащие предоставлению взамен изымаемых земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества не соответствуют условиям заключенного соглашения об изъятии, граждане вправе потребовать от корпорации устранения выявленных недостатков в месячный срок с обоснованием данного требования. В период организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр не требуется получение оргкомитетом "Сочи-2014" или корпорацией "Олимпстрой" разрешения на привлечение иностранных работников.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.51923