6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Для увеличения машино-мест на проспекте Независимости сносят здание

Опубликовано: 20 декабря 2012

Автор: Лидия Мороз

Хорошая новость появилась для автолюбителей. Закрывшаяся на ремонт стоянка авто №92 Гикало - Независимости расширяется.

 

Одной из главных проблем для автовладельцев как была, так и остается проблема с парковочными местами. Несмотря на стремительный рост количества автостоянок по всей территории Минска, мест все равно не хватает. Но есть приятная новость для автолюбителей, которым часто приходится бывать в центре столицы: парковка №92 с въездами со стороны улицы Гикало и проспекта Независимости к концу зимы увеличится на 64 места.

Сейчас здесь ведутся работы по демонтажу старого заводского строения. Как сообщает заместитель генерального директора по строительству УП "Гаражи, автостоянки и парковки" Петр Прудников, до 25 декабря здание должно быть снесено полностью, после чего будут вестись работы по проекту расширения автостоянки с 206 мест до 270. «Жителей ближайших домов, которые оставляют свои автомобили на стоянке, не так много, - рассказывает Петр Прудников. – Человек 50 максимум, но заключают договора те, кто там работает. Стоянка оборудована системой учета и контроля за въездом и выездом машин, то есть ведется видео-фиксация автомобиля с его номером и водителя, и при выезде автоматика сравнивает».

Как обещают в самой организации, водители смогут оставлять свои автомобили на стоянке № 92 сразу после демонтажа здания.

Всего, по последним данным, в столице республики насчитывается 145 тыс. легальных парковок, в которые входят гаражи, стоянки и паркинги. В это же время в самом Минске зарегистрировано около 700 тыс. автомобилей, исключая гостей столицы. В соответствии с  принятой программой «400 тысяч» по организации в столице новых мест для парковок машин со сроком реализации до 2020 года, к 2015 году запланировано построить и ввести в эксплуатацию 200 тыс. машино-мест, а к 2014 году все парковки в центре города в пределах первого транспортного кольца станут платными. 

Независимости, стоянка. Гикало

Независимости. стоянка, гикало. парковка


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.425525