6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Для строительства третьей ветки метро планируют снести около 140 зданий

Опубликовано: 12 января 2015

Чтобы построить четыре станции третьей ветки Минского метро потребуется снести около 140 зданий, на данный момент 40 уже снесено.

Об этом сообщил начальник унитарного предприятия «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун. По его словам, на данный момент уже проведена работа по сносу 40 строений, 23 из которых – жилые дома.

В это же время главный инспектор по Минску Александр Якобсон сообщил, что в 2015 году на строительство третьей ветки метро выделено 950 миллиардов рублей: 450 миллиардов из этой суммы было выделено из госбюджета, а 500 – кредитные ресурсы.

Также он сообщил, что сейчас еще 7 жилых домов готовятся под снос, передает БЕЛТА. Помимо этого Александр Якобсон обратил внимание на то, что необходимо повышать культуру строительства. Он порекомендовал обратить внимание на строительные площадки, расположенные на улице Вокзальной.

Помощник президента отметил, что новостройки Минска среди недочетов имеют плохое ограждение. В пример как надо работать он привел стройку Дворца художественной гимнастики, где есть приличный забор, на котором застройщики размещают свою рекламу. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337428