6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Для столицы предлагается увеличить норматив обеспеченности населения торговой площадью

Опубликовано: 21 июля 2009

Автор: 117

Для столицы предлагается увеличить норматив обеспеченности населения торговой площадью

Для столицы предлагается увеличить норматив обеспеченности населения торговой площадью. Об этом  сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Олег Табанюхов.

«В настоящее время готовится указ главы государства, в соответствии с которым будут изменены минимальные социальные стандарты по обслуживанию населения», - отметил заместитель председателя Мингорисполкома. В частности, для Минска предлагается увеличить норматив обеспеченности населения торговой площадью до 325 квадратных метров на 1.000 человек. Пока в Беларуси норматив обеспеченности населения торговой площадью для всех городов и областных центров один и тот же - 260 квадратных метров на тысячу человек.

- Он устарел, его пора менять,- считает О. Табанюхов. - Особенно это касается столицы. В Минске должно быть больше современных торговых центров.

Напомним, в течение ближайших четырех лет в белорусской столице планируется построить 26 крупных торговых центров. Четыре из них откроются до конца текущего года.

Сейчас в Минске функционируют 2.600 торговых предприятий


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.31858