6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Для Парка высоких технологий нашли нового инвестора

Опубликовано: 6 мая 2011

Со «старым» инвестором - компанией Lyons Financial Solutions Limited (ЮАР) – по обоюдному согласию договор расторгли.

Парк высоких технологийСовет Министров постановил расторгнуть по взаимному согласию сторон заключенный между Беларусью и компанией Lyons Financial Solutions Limited (ЮАР) инвестиционный договор о строительстве комплекса объектов недвижимости Парка высоких технологий, который был заключен 17 апреля 2008 года. Как сообщили в Национальном центре правовой информации Беларуси, об этом говорится в постановлении № 561 "О застройке территории Парка высоких технологий".

При этом Совмин предложил Мингорисполкому и Svitland Development Limited (зарегистрированной на Кипре дочерней компании Fishman Group) заключить инвестиционный договор о строительстве объектов недвижимости на территории Парка высоких технологий.

Минской мэрии также предложено осуществить проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию на территории ПВТ внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры, объекта образования, включающего детское дошкольное учреждение на 95 мест и начальную школу на 160 учащихся, спортивного центра, двух жилых домов за счет средств столичного бюджета. Также Совмин предлагает построить четыре жилых дома путем создания жилищно-строительных потребительских кооперативов, формируемых из числа работников резидентов Парка высоких технологий.

Министерству энергетики поручено обеспечить проектирование и строительство объектов "Реконструкция ПС 110/10 "Озерище" в 2011 году и "Строительство ПС ПО кВ "Рогачевская" в третьем квартале 2013 года. Национальная академия наук должна, в свою очередь, до 2013 года обеспечить капитальный ремонт фасадов существующих зданий НАН Беларуси с благоустройством территории в границах Парка высоких технологий и прилегающих территорий.

Напомним, в начале 2008 года южноафриканская компания Lyons Financial Solutions Holdings стала победителем открытого международного конкурса по выбору стратегического инвестора для реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса объектов недвижимости Парка высоких технологий.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.408064