6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Для новых кварталов в Минске под снос пустят дома стоимостью по 500 тыс. долларов

Опубликовано: 10 декабря 2014

Появление новых домов в столице теперь будет идти за счет частной застройки и, зачастую, индивидуальные строения сами по себе стоят немалых денег.

Мингорисполком предлагает инвесторам территорию частного сектора в районе развязки проспектов Жукова и Дзержинского для строительства жилых домов повышенной комфортности. Однако стоимость застройки на этом месте может испугать многих инвесторов.

Так в разговоре с «Еўрарадыё» архитектор, чью двухэтажную постройку оценили в сумму около 500 тысяч долларов, рассказывает, как к нему приходили оценщики: «когда приходили оценщики, они сказали, что пока делается только оценка этого квартала, чтобы найти потенциального инвестора. Четыре инвестора уже отказались, потому что слишком дорогое удовольствие здесь строить. Поэтому пока речь ведется только о попытке найти инвестора, который оценит свои риски и пожелает застраивать. Тогда уж с ним можно будет судиться по поводу цен. Так что, в принципе, все цивилизованно... к сожалению».

Отмечается также, что предварительная стоимость земли – 288 миллионов рублей. При этом необходимо еще учитывать расходы на снос строений, отселение людей, денежную компенсацию. В целом сумма возрастает до 56 миллиардов. Сюда же необходимо добавить затраты на строительство, суммы на проведение канализации и водопровода и так далее.

Как сообщают жители района, предварительные разговоры о сносе построек в последний раз велись еще в 2008 году, и раньше также поднимался этот вопрос.

Всего участок в районе проспектов Жукова и Дзержинского, который в очередной раз выставляют на аукцион, занимает площадь 3,7 гектара. Здесь под снос попадает 37 жилых и нежилых зданий.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389893