6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Для катарских чиновников построят небоскреб-кактус

Опубликовано: 20 марта 2009

Автор: 117

Для катарских чиновников построят небоскреб-кактус

В Катаре для министерства муниципальных дел и сельского хозяйства построят небоскреб в форме кактуса.

Проект необычного здания был разработан таиландским архитектурным бюро Aesthetics Architects GO Group. Создатели проекта отмечают, что идея строительства небоскреба-кактуса вполне логична, учитывая, что почти вся территория Катара представляет собой пустыню. Архитекторы уверены, что внешний вид здания будет символизировать его надежность и способность выдержать любые катаклизмы.

Верхние этажи высотки займут офисные помещения, а в стилобатной части разместится большой ботанический сад, в котором выставят различные виды кактусов.

Еще одной особенностью небоскреба станут специальные солнцезащитные ставни, которые будут автоматически открываться и закрываться в зависимости от интенсивности солнечного света. Таким образом сотрудники министерства будут спасаться от жары.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.288165