6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Для изъятия земельных участков в Минске определили несколько неиспользуемых зданий

Опубликовано: 28 июля 2015

Автор: hata.by

Новый перечень объектов в Минске, которые не эксплуатируются длительное время, определил фонд Минскгоримущество.

земельных участков в Минске определили несколько неиспользуемых зданий" src="http://img.tyt.by/320x0s/n/brushko/0f/10/uchastok_18082014_tutby_brush_phsl_img_05.jpg" style="width: 300px; height: 200px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; float: right;" type="image" />Как сообщает «Минск-Новости», земельные участки могут изъять для государственных нужд, а неиспользуемые строения снести. Об этом собственникам напомнила начальник юридического отдела Минского городского территориального фонда государственного имущества Светлана Петренко.

Она также отметила, что по действующему законодательству изъятие земельных участков предусмотрено в целях охраны окружающей среды и историко-культурного наследия, размещения и обслуживания объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной и оборонной инфраструктуры.

«Кроме того, эту процедуру можно осуществить для реализации инвестиционных и концессионных договоров, градостроительных проектов детального планирования, схем землеустройства районов, утвержденных в соответствии с законодательством», - отметила Петренко.

Также начальник юридического отдела указала, какие именно земельные участки в Минске были определены для изъятия. Это ул. Минина, 12; ул. Казинца, 52б и ул. Бабушкина, 74б.

«После разработки градостроительных паспортов и определения направления дальнейшего развития этих территорий Мингорисполком решит, какие из земельных участков подлежат продаже на аукционных торгах, а какие будут предоставлены инвесторам для реализации социально важных инвестиционных проектов. Также для эффективного развития территории города и создания новых рабочих мест дополнительно подготовлен перечень проблемных объектов, размещенный на сайте Мингорисполкома. Земельные участки, на которых находится такая недвижимость, также могут быть отданы под инвестиционные площадки», – подчеркнула Светлана Петренко.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392671