6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Для евро построят новый дом

Опубликовано: 20 мая 2010

Автор: 19686

Страны еврозоны вместе построят новую штаб-квартиру для Европейского центрального банка (ЕЦБ) во Франкфурте стоимостью около 850 млн евро, передает агентство "Финмаркет"

Как пишет The Wall Street Journal, "евро обретет постоянный дом", что, вероятно, поможет поддержать его репутацию. В настоящее время для ЕЦБ арендуют Евробашню (Eurotower) - здание 1970-х гг. постройки в финансовом центре Франкфурта, а также площади в старом здании Commerzbank и небоскребе Eurotheum. С 1994 года в Евробашне размещался предшественник ЕЦБ - Европейский валютный институт.

Как утверждает WSJ, ЕЦБ едва ли не единственный центральный банк в мире, который находится в одном здании с рестораном, баром и ночным клубом. Новая штаб-квартира ЕЦБ будет представлять собой две башни высотой 41 и 44 этажа, соединенные в нижней части в общее здание, где расположится конференц-центр и отдел для приема посетителей. Здание рассчитано на 2,2 тысячи рабочих мест, в то время как текущее число сотрудников ЕЦБ колеблется от 1,5 тысячи до 1,8 тысячи. Каждая из стран еврозоны получит офис для представительства своего ЦБ в новой штаб-квартире. Предполагается, что ЦБ еврозоны переедет в новое здание в 2014 году.

ЕЦБ искал землю для застройки с 1998 года и смог приобрести участок под новую штаб-квартиру в марте 2002 года. На участке находится здание оптового овощного и фруктового рынка, построенное еще в 1928 году. Поскольку здание является одним из немногих уцелевших после бомбежек Франкфурта во время Второй мировой войны памятником индустриальной архитектуры, частная застройка была невозможна. ЕЦБ сохранит здание рынка, преобразовав его в конференц-центр.

Тендер на архитектурный проект занял около двух лет, выиграла его австрийская фирма Coop Himmelbau. В 2007 году был начат поиск генерального подрядчика, однако к 2008 году цены на сырьевые товары подскочили так высоко, что ЕЦБ перестал укладываться в бюджет на строительство, составлявший 500 млн евро в ценах 2005 года.

Строительство будет оплачено из собственных средств ЕЦБ, которые формируются за счет перечислений всех 16 центробанков стран еврозоны. По итогам 2009 года объем фонда составлял около 6 млрд евро.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403667