6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Директора минского предприятия обвинили в нерациональном использовании территории базы

Опубликовано: 2 апреля 2015

Директора коммунального унитарного предприятия «Трест топлива Мингорисполкома» подозревают в нанесении ущерба организации на сумму в 2,2 миллиарда рублей.

После проверки работы на производстве, оперативными сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РУВД столицы были выявлены факты превышения власти и служебных полномочий со стороны директора предприятия.

Как стало известно, руководитель предприятия нерационально использовал территорию производственной базы треста площадью 4,500 тыс. квадратных метров. Сообщается, что в период с декабря 2013 года по июнь 2014 года помещения сдавались для складирования и хранения материальных ценностей 25 предпринимателей. При этом директором был заключен с ними договор на заведомо не выгодных для организации условиях, вместо сдачи в аренду территории по ставкам, которые были определены результатами аукциона. Стало известно, что на момент сдачи помещений, ставки аренды были значительно ниже, установленных нормативными документами.

На данный момент в отношении директора предприятия прокуратура Советского района возбудила уголовное дело. Действия руководителя квалифицированы по ч.3 ст.426 УК Беларуси (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), передает БЕЛТА. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34092