6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Директор стройфирмы обманул ЖСПК на 790 миллионов рублей

Опубликовано: 12 ноября 2014

Руководитель строительной фирмы ЧСУП «Имение Строй» был взят под стражу в зале суда по обвинению в причинении ущерба одному из ЖСПК Минска.

Директор строительной фирмы был осужден на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима. Руководителю компании было предъявлено обвинение по ч.3 ст.424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» УК РБ.

Уголовное дело в отношении директора возбудила прокуратура Первомайского района по результатам работы межведомственной комиссии.

Как стало известно из материалов следствия, строительная компания «Имение Строй» являлась генподрядчиком при возведении малоэтажных домов в поселке Озерище. Также сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что в период с августа по ноябрь 2013 года компания предоставляла недостоверные сведения и акты выполненных работ. Так, в некоторых случаях работы компанией вообще не проводились или выполнялись по завышенным расценкам. В последствии акты с недостоверными сведениями передавались заказчику строительства – УКС Первомайского района города Минска. Таким образом, строительная фирма умышленно завышала объем выполненных строительно-монтажных работ и своими действиями причинила ущерб ЖСПК на сумму не менее 790 миллионов рублей, передает БЕЛТА.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365006