6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Директор предприятия в Слониме произвел отчуждение имущества предприятия в миллиардном размере

Опубликовано: 12 июня 2014

Автор: hata.by

Практически 370 миллионов долга были у частного торгового предприятия в Слониме. Для того, чтобы не платить такую сумму, директор организации произвел отчуждение имущества на сумму более 1.345 миллиарда рублей.

Часть имущества была подарена матери директора, другую часть он забрал себе. Отчуждение имущества руководитель предприятия произвел еще в 2010 году с целью срыва возмещения убытков кредиторам. Во время проверки было обнаружено, что директор грубо нарушил установленный порядок осуществления экономической деятельности. По факту нарушения и отчуждения имущества было возбуждено три уголовных дела, сообщает председатель управления департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области Александр Трояновский.

По документам предприятия выходило, что переносные каркасные сборно-разборные торговые павильоны на сумму более 726 миллионов рублей руководитель предприятия подарил своей матери, а оставшуюся в магазине оргтехнику на сумму более 618 миллионов руководитель забрал себе.

С помощью таких нехитрых махинаций руководитель предприятия планировал уйти от погашения просроченной задолженности по кредитам: 14,8 миллионов Гродненскому областному управлению Фонда социальной защиты населения, 340 миллионов рублей по бюджетной ссуде, которую предоставил комитет по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома, а также более 14,9 миллионов рублей в ОАО «Слонимская фабрика «Текстильщик». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.320518