6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Директор института «Белжелдорпроект» попался при получении взятки в $100 тысяч

Опубликовано: 28 октября 2014

Автор: hata.by

Правоохранители завели уголовное дело на руководителя проектно-изыскательного предприятия «Институт «Белжелдорпроект» на основании материалов о получении взятки.

Как стало известно, материалы дела были представлены УБЭП ГУВД Мингорисполкома, и на их основании было возбуждено уголовное дело, сообщили в СК Беларуси. Согласно материалам, руководитель предприятия получал деньги от руководителя и учредителя коммерческих структур за покровительство и благоприятное решение некоторых вопросов, которые были связаны с предоставлением заказов и их своевременной оплатой. Общая сумма, полученная директором института, составила около 100 тысяч долларов, и были получены доказательства того, что руководитель «Белжелдорпроекта» нанес ему ущерб в особо крупном размере.

На данный момент действия руководителя предприятия были квалифицированы по ч.3 ст. 424 и по ч.3 ст.430. На данный момент подозреваемый в получении взятки находится под стражей, и в отношении руководителя проводится расследование, передает БЕЛТА. Оперативники уже провели серию обысков, во время которых было изъято 800 тысяч долларов США.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.321991