6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Директору ГУ «Минского городского центра олимпийского резерва по велосипедным видам спорта» грозит 12 лет лишения свободы с конфискацией

Опубликовано: 15 апреля 2013

В отношении директора ГУ заведено уголовное дело по ст.210 ч.4 УК Беларуси. В соответствии с текстом статьи ему инкриминируется «хищение путем злоупотребления властью или служебными полномочиями, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Санкция предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

 

картинка вело
Следственным комитетом было установлено, что руководитель предприятия совершил хищение на сумму более 42 миллионов рублей в период с декабря 2005 года по август 2012 года.

В декабре 2005 года в штат центра по распоряжению директора был трудоустроен столичный житель на должность водителя. В реальности никакого водителя не было и, на протяжении 7 лет, директор незаконно получал его зарплату. По подсчетам, обвиняемый положил в карман примерно 42,6 миллионов рублей.

Кроме того, расследование коснулось других должностных лиц, которые умалчивали фиктивные трудоустройства людей в ГУ«Минский городской центр олимпийского резерва по велосипедным видам спорта».

Хищение посредством трудоустройства на сегодняшний день самая распространенная форма воровства среди чиновников. Особенно остро проблема стоит в системе белорусского транспорта и ЖКХ.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322105