6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Девелоперы обжаловали в ФАС ценовую политику правительства Москвы

Опубликовано: 11 ноября 2008

Автор: 117

Девелоперы обжаловали в ФАС ценовую политику правительства Москвы

Группа компаний ПИК направила в Федеральную антимонопольную службу России жалобу на правительство Москвы, которое отказывается заключать контракт по итогам тендера на горзаказ.

Напомним, что 23 октября группа ПИК, СУ-155 и "Главстрой" выиграли тендер на строительство по горзаказу более 500 тысяч квадратных метров жилья. Его совокупная стоимость была определена в ходе торгов и должна была составить около 40 миллиардов рублей, то есть 80 тысяч рублей за квадратный метр. Однако правительство Москвы выразило намерение пересмотреть условия выкупа построенных квартир, требуя предоставления дополнительной скидки в 12 — 17 процентов. Таким образом, по мнению участников рынка, в случае, если девелоперы предоставят скидку, город получит жилье по цене, фактически равной себестоимости строительства.

В итоге группа компаний ПИК направила запрос в Антимонопольную службу с обжалованием действий департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

По словам Евраева, согласно ФЗ N 94 о госзаказе, заказчик обязан подписать контракт на условиях конкурса. С другой стороны, город не подписал контракты установленный срок и вернул компании сумму обеспечения в размере пяти процентов от стоимости контракта, что фактически означает отказ от подписания контракта.

Заявление девелопера будет рассмотрено инспекцией ФАС 12 ноября в присутствии представителей ПИК и московского правительства.

"Если признаем городские власти неправыми, то им будет дано предписание о необходимости заключить контракт на условиях конкурса", - заявил Евраев.

По словам Евраева, другие компании, выигравшие тендер, с подобными заявлениями не обращались. Эксперты считают, что девелоперы вряд ли откажутся от проведения сделок, поскольку город является наиболее важным оптовым покупателем недвижимости, особенно в условиях финансового кризиса. По данным "Коммерсанта", договоренность о предоставлении скидки со стороны СУ-155 и "Главстрой" практически достигнута, при этом размер скидки увеличен до 16-17 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.42156