6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Девелопер РТМ подал иск о банкр

Опубликовано: 15 июля 2009

Автор: Редактор

Девелопер РТМ подал иск о банкр

В Московский арбитраж подан иск к крупной девелоперской компании РТМ о признании ее банкротом - соответствующее дело зарегистрировано в картотеке дел суда 14 июля. За иском стоит сама РТМ.

Иск о банкротстве подан, однако кто именно был инициатором банкротства компании, оставалось неизвестным.

РТМ в течение нескольких месяцев находилась в предбанкротном состоянии. В частности, компания накопила дефолтных долгов на 450 миллионов долларов. 15 июня гендиректор РТМ Сергей Храпунов заявил, что компания может начать процедуру банкротства ближе к осени. По его словам, реструктурировать задолженность перед кредиторами у РТМ нет никаких возможностей.

РТМ управляет 56 объектами коммерческой недвижимости в нескольких городах России, из них шесть находится на стадии строительства, три - на этапе подготовки к строительству, остальные запущены в эксплуатацию.

В начале лета 2009 года сообщалось, что более трети РТМ принадлежит владельцам холдинга "Сибцемент". Кроме того, крупные доли в РТМ накопили "Финам" и JP Morgan, а также "КИТ Финанс". Выручка компании в первом квартале составила 4,5 миллиарда рублей, чистая прибыль - 181,3 миллиона рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358522