6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Девелопер "Красной Розы" сконцентрируется на гостиничном бизнесе

Опубликовано: 17 марта 2008

Автор: 117

Девелопер "Красной Розы" сконцентрируется на гостиничном бизнесе

ЗАО "Нерль" сосредоточится на гостиничном бизнесе. Владелец "Нерли" Александр Клячин планирует создать крупнейшую в России компанию в этом сегменте рынка. В настоящее время бизнесмену принадлежит самая большая в стране сеть трехзвездочных отелей "Азимут", насчитывающая более 3 тысяч номеров и две пятизвездочных гостиницы в Москве. Для реализации этих планов крупнейшие игроки московского рынка слияний и поглощений продают 100 процентов компании.Выручка компании от этой сделки, по мнению экспертов, составит 160 миллионов долларов.

На гостиничном поприще стратегия "Нерли" состоит в том, что компания покупает построенные еще в советские времена гостиницы и после их реконструкции открывает отели под собственным брендом "Азимут", что сокращает срок окупаемости. Если строить с нуля, срок окупаемости может достигать 15 лет. По подсчетам экспертов, если "Азимут" будет готов инвестировать все вырученные от продажи 160 миллионов в новые отели, то сможет построить в регионах 16 гостиниц по 100 номеров каждая.

По мнению участников рынка, которые приводит "Коммерсант", девелопмент в чистом виде больше интересен институциональным инвесторам. Так партнер Александра Клячина по проекту строительства офисного комплекса на проспекте Андропова, глава Московского речного пароходства Роман Троценко, считает, что этот сектор дает уникальные бизнес-возможности - одновременно и владеть объектами недвижимости, и управлять ими. По данным издания, Троценко намерен передать под управление УК "Азимут Менеджмент Групп" сеть принадлежащих ему отелей, расположенных в аэропортах.

По данным издания свои активы "Нерль" продает инвестгруппе "Русские фонды", которые в свою очередь действуют в интересах компании из Дубая, за которой стоит "пул ближневосточных инвесторов". Сумма сделки составит порядка 160 миллионов долларов. По словам экспертов, которые приводит издание, переговоры с потенциальными покупателями велись несколько месяцев, и теперь сделка близка к завершению.

ЗАО "Нерль" создано в 1993 году. В настоящее время основным акционером "Нерли" является Александр Клячин. "Нерль" владеет 15,97 процентами акций Русского банка развития, осуществляет девелоперские проекты (бизнес-центры "Красная роза", "Нагатинский", "Вернадский", "Авиатор", технопарки в Электролитном проезде и на Дмитровском шоссе). Также компании принадлежат Савеловский рынок, гостиничная сеть "Азимут. Сеть отелей", 13-15 тысяч гектаров земли в Истринском, Подольском и Одинцовском районах Подмосковья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.456725