6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Девелопер из Марий Эл возмутил архитекторов, занизив цену работы в 30 раз

Опубликовано: 24 августа 2010

Автор: 19686

Группа "Одис" из Марий Эл возмутила Союз архитекторов России. Создание проекта застройки 1,4 км набережной и 50 тысяч кв. м жилья, магазинов и офисов в Казани компания оценила в 500 тысяч рублей. По мнению экспертов союза, такая работа стоит 15 млн рублей, пишут "Ведомости".

В июле компания опубликовала извещение о конкурсе в прессе, на архитектурных сайтах и разослала больше сотни персональных приглашений, говорит директор по развитию "Одиса" Дмитрий Денисов. Призовой фонд в 500 тысяч рублей будет распределен среди трех победителей, которые получат денежные премии - 250 000, 150 000 и 100 000 рублей.

"Союз архитекторов России не рекомендует сообществу участвовать в конкурсе, в котором, на наш взгляд, за копейку пытаются воспользоваться трудом, талантом и практическими навыками архитекторов", - заявил "Ведомостям" вице-президент союза Алексей Буйнов.

В извещении организатор предупреждает, что "исключительные права на использование конкурсных проектов, получивших 1-3-ю премии, переходят организатору", а "полученная при этом премия включает в себя вознаграждение за передачу исключительных прав", пишет Буйнов. "Несложный арифметический подсчет позволяет сделать вывод, что заказчик конкурса за 500 000 рублей получит три варианта работы, каждый из которых стоит ну никак не меньше 7-8 млн рублей", - продолжает он. Обычно цена эскизных работ составляет 0,75% стоимости девелоперского проекта, т. е. в случае с застройкой правобережья Казани - 15 млн рублей, объяснил Буйнов. Он уверен, что в конкурсе "Одиса" "именитые фирмы не будут участвовать".

"Союз архитекторов России, уважаемая организация, не до конца разобралась с конкурсом и сделала преждевременное заявление", - комментирует Дмитрий Денисов из "Одиса".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372113