6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Девальвация российского рубля снизила цены на газ для Беларуси

Опубликовано: 11 декабря 2014

Цена на газ для Беларуси с 1 января немного снизится из-за падения курса российского рубля.

Об этом сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Он уточнил, что на данный момент стоимость газа для нашей страны составляет 168 долларов за 1 тысячу куб.м., но с 1 января данная сумма может быть снижена до 154-155 долларов.

Напомним, что 26 ноября уже прошли переговоры по контракту на поставку природного газа «Газпромом». Срок действующего контракта истекает 31 декабря 2014 года, а на следующей неделе должен быть подписан новый контракт на поставку газа для Беларуси.

Семашко отмечает, что новый контракт принципиально не отличается от действующего на данный момент. Не отошли и от формы в ценообразовании, которая была раньше.

Если же говорить об объемах поставок, то вице-премьер подчеркнул, что Беларусь получит природный газ под полную потребность.

«На уровне 22 млрд куб.м газа в год. Иногда эти объемы не выбираем, в контракте есть допуск плюс 5%, минус 10%», - сказал Владимир Семашко. Вице-премьер пояснил, что недобор связан с новыми блоками на электростанциях, где на выработку тратится на 50-70% меньше топлива, передает БЕЛТА.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.533575