6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Детдомовцу, прописавшему в квартире 100 гастарбайтеров, набежал астрономический штраф

Опубликовано: 24 августа 2010

Автор: 19686

В Зеленоградском административном округе Москвы состоялся необычный судебный процесс, на котором рассматривалось нарушение миграционного законодательства. Необычность процесса в том, что впервые дело дошло до административного ареста. Причем разбирались не с самими мигрантами или предпринимателями, у которых они незаконно трудились, а с одним из посредников, "помогавшим" иностранцам осесть в России, пишет "Российская газета".

На скамье подсудимых оказался 20-летний безработный выпускник детского дома Станислав С. Около полугода назад, по подсказке неких товарищей, он стал ставить на учет в квартиру, выделенную государством, приехавших из-за рубежа.

С одной стороны, он действовал вполне законно. Станислав регулярно ходил на почту и как принимающая сторона заполнял уведомления о постановке на миграционный учет, предъявляя свой паспорт. Вот только вторую часть своих обязанностей - уведомление миграционной службы о выезде гостя из нашей страны - он ни разу не выполнил. И за шесть месяцев Станислав поставил на учет в своей однокомнатной квартире около ста человек. За каждого из своих иностранных гостей он получал 500 рублей.

Такое умолчание грозило Станиславу штрафом - две тысячи рублей за каждого "забытого" в России иностранца. В итоге для бывшего детдомовца набежала астрономическая сумма.

В Управлении Федеральной миграционной службы по г. Москве признались: Станислава пожалели. Сотрудники миграционной службы постарались помочь парню максимально безболезненно выйти из непростой ситуации. Его "друзей" нашли и с помощью милиции порушили их бизнес. А главное, дали парню шанс. Мировой судья вынес вердикт: заключить парня под стражу сроком на 5 суток.

Зачастую прописка гастарбайтеров в российских квартирах только считается временной. На самом деле гости просто не выписываются. Напомним, в Краснодарском крае в одной квартире числились несколько десятков тысяч человек. Где они обитают на самом деле и чем занимаются, никто точно не знает.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364925