6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Десять» на одного организатора: закупка белорусских товаров состоится только в присутствии 10 производителей

Опубликовано: 1 июля 2013

Не менее 10 производителей должны быть приглашены к участию в конкурсе, организованном закупщиком. Данное положение предусмотрено постановлением Совета министров №542 от 26 июня 2013 года.

картинка шоппинг

Организация обязуется рассылать дополнительные приглашения к участию в закупке производителям, которые включены в Регистр производителей товаров, работ и услуг, а также их сбытовых организаций в количестве не меньше 10, (если они имеются).

Ранее, постановлением Совета Министра необходимость рассылки организацией приглашений на участие в конкурсе была указана как «известных ей производителей».

Новое постановление под №542 предусматривает следующее – в том случае, если стоимость закупки за счет собственных средств не выше 3 тыс базовых величин (BYR 300 млн на сегодняшний день), договор может заключаться в течение 3 дней (не 5 как было раньше). А вот о более крупных суммах закупок придется «договариваться» в течение 5 дней.

Советом Министров был расширен перечень товаров, на которые не распространяются законодательные документы о закупках за счет личных средств. Это нефтепродукты, апатитовый концентрат, фосфориты, электроэнергия, а также закупка сельхозпродукции у ИП, организаций или физических лиц, которые занимались ее производством, сырье для табачных изделий и товаров, которые появились в результате научно-исследовательских работ. Кроме того, в число товаров входят услуги по предоставлению доступа в интернет, работы по организации участия в выставках и по сервисному обслуживанию продукции собственного производства заказчика.

Постановлением разъясняется порядок расчета при организации закупок: если для проведения электронного аукциона необходимо привлекать стороннего организатора, оплата за его услуги может быть внесена оператору электронной площадки. Последний самостоятельно рассчитается с организатором.

Правом разъяснения процедуры закупок в счет собственных средств будет владеть теперь не Минэкономики, а Минторг.

Постановление начнет действовать с 1 июля 2013 года.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.404598