6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Деревня Кунцевщина преобразится в элитный район

Опубликовано: 28 июня 2011

Бывшая деревня Кунцевщина, что во Фрунзенском районе, должна стать жилым районом. И как прогнозируют в ГПО «Минскстрой», в недалеком будущем там должен «вырасти» элитный район.

Деревня Кунцевщина преобразится в элитный районВместо усадебной застройки здесь планируется построить многоэтажные дома. Судьба этой территории определялась проектом детального планирования, который разработан и утвержден 3 года назад. Сейчас идет работа над проектом застройки одного из микрорайонов. Заказчиком на территорию в границах улиц Притыцкого – Лобанка – Одинцова – Академика Жебрака стало ГПО «Минскстрой».

Как рассказал заместитель генерального директора объединения Сергей Рута, здесь запланировано построить 10 многоэтажных домов на 140 тыс. кв. м. Рядом появятся детский сад и школа.

Для реализации проекта потребуется снести около 70 усадебных домов. Примерно полтора десятка самых новых и современных коттеджей сохранятся.

По планам «Минскстроя», первые две многоэтажки начнут возводить ближе к улице Одинцова, на свободном земельном участке. Жителям бывшей деревни Кунцевщина могут предложить здесь новые квартиры.

Дальше освоение территории будет идти постепенно: предстоит расширение улицы Академика Жебрака и возведение жилья вдоль нее, затем настанет черед приступить к строительству большого дома с подземным гаражом вдоль улицы Притыцкого, а также детского сада и школы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344717