6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Депутат: сейчас себестоимость ЖКУ не очень прозрачная

Опубликовано: 24 апреля 2014

После обращения президента к народу и Национальному собранию с ежегодным посланием, депутаты подхватили мысли главы государства и сами начали высказываться про нововведения в системе ЖКХ.

Так член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец заявил, что систему оплаты жилищно-коммунальных услуг необходимо сделать более прозрачной. По его словам, на данный момент уже создана действующая группа подотчетная Комитету государственного контроля, которая занимается пересмотром норматив затрат и себестоимость коммунальных услуг. Также группой оценивается структура управления жилищно-коммунального хозяйства.

Также Юрий Дорогокупец сообщил, что граждане имеют право знать, за что конкретно они платят, однако на данный момент система оплаты ЖКУ не отличается своей прозрачностью.

 «Сейчас себестоимость ЖКУ не очень прозрачная. Но говорить о реорганизации или реформировании всей системы рано. В первую очередь надо разобраться с существующими проблемами и навести в этой сфере порядок. Тогда население будет четко понимать, какую работу выполнили коммунальщики», — считает депутат.

Самые актуальные вопросы в системе ЖКХ должна решить рабочая группа во главе с председателем КГК Александром. Нам же остается добавить, что на данный момент для многих жителей Беларуси вопрос стоит не о том, как купить квартиру в Минске, а чем заплатить за услуги ЖКХ.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.336625