6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Дело по поставке белорусского топлива в Украину» закрыто

Опубликовано: 26 апреля 2013

Автор:

Правительство Украины не поддержало инициацию расследования, касающуюся импорта нефтепродуктов из Беларуси. Напоминаем, что топливо из Беларуси заняло превалирующее место на рынке бензина и дизельного топлива , что составило 35-50% на местном рынке. Такую информацию предоставило Министерство экономического развития торговли Украины.

 

картинка топливо24 апреля на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле был принят ряд решений по защите
национального товаропроизводителя от недобросовестного импорта в Украину. В контексте данного мероприятия был поставлен вопрос о возбуждении расследования в отношении отдельных продуктов переработки нефтяного сырья белорусского происхождения (бензинов и дизельного топлива). Для возбуждения расследования предоставленных доказательств оказалось слишком мало.

Ранее в СМИ упоминалось о том, что 11 марта МЭРТ зарегистрировал жалобу 4 украинских НПЗ о возбуждении  антисубсидиционного расследования касательно нефтепродуктов белорусского происхождения. Было внесено предложение о введении заградительной пошлины, что, кстати, могло вызвать сильный рост цен на топливные ресурсы для потребителей из Украины и привести к усилению зависимости от России в сфере энергетики. Введение импортных пошлин не поддержал также премьер-министр Николай Азаров.

Украинские нефтепереработчики второй раз за последние 2 года делают подобную попытку и получают отказ.

За прошлый год Беларусь экспортировала в Украину 4,3 млн тонн нефтепродуктов на сумму 4,2 млрд долларов. Согласно консалтинговым исследованиям, доля Беларуси на рынке Украины за 2012 год по бензинам выросла до 35%, по дизельному топливу – на 51%.  

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35766