6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дефицит жилья заставил арабов встать в очередь за виллами

Опубликовано: 11 марта 2008

Автор: 117

Дефицит жилья заставил арабов встать в очередь за виллами

400 человек терпеливо стояли в очереди около агентства недвижимости в ожидании начала продаж 180 вилл в двух новых районах Дубая - The Lakes и Arabian Ranches. При этом многие из домов не будут закончены до конца следующего года.

На вторичном рынке предложение вилл в полностью законченном квартале Meadows равно нулю. Даже в Arabian Ranches, не самом популярном районе эмирата, почти нет предложений. В квартале Greens около "Интернет-города" (Dubai Internet City) из всех квартир, которые были в продаже год назад, осталось только шесть.

Опросы жителей Дубая показывают, что около 30 процентов респондентов собираются купить недвижимость. Здесь наблюдается некоторый парадокс - считается, что заработная плата наемных работников среднего звена невысока, чтобы снимать жилье. Таким образом, купить получается дешевле, чем арендовать. Кроме того, "белые воротнички" из других стран, работающие в Дубае, зачастую обладают достаточным опытом владения недвижимостью дома. В пользу покупки недвижимости говорит и поддержка доллара местными властями.

Конечно, в Дубае постоянно муссируются слухи, что рынок может быть затоварен. Однако на рынке все еще наблюдается дефицит предложения. В 2007 году на продажу должно было быть выставлено около 25 тысяч объектов, но не все проекты были реализованы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355728