6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Дачную амнистию" продлят до 2015 года

Опубликовано: 26 мая 2009

Автор: 117

"Дачную амнистию" продлят до 2015 года

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий продление до 1 марта 2015 года упрощенного порядка регистрации индивидуальных жилых домов в рамках так называемой "дачной амнистии". Об этом сообщил глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. 

Депутат пояснил, что необходимость поправок обусловлена тем, что из-за надлежащего исполнения закона о "дачной амнистии" регистрирующими органами и органами местной власти, многие россияне не успеют воспользоваться упрощенным порядком регистрации недвижимости. 

В середине мая президент России Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу"заявил, что считает необходимым продлить сроки "дачной амнистии". Президент отметил, что около 20 миллионов россиян имеют садовые участки и огороды, но только 2,5 миллиона из них узаконили свои права на собственность. 

Закон о "дачной амнистии" был принят в 2006 году. Закон позволяет гражданам в упрощенном порядке оформлять права на индивидуальные, садовые и дачные строения и земельные участки, предоставленные до вступления в силу Земельного кодекса (2001 год). 

Право на облегченную регистрацию земельных участков по закону о "дачной амнистии" действует бессрочно. В то же время упрощенный порядок регистрации дачных домов на таких участках прекратит действовать 1 января 2010 года. 

В начале марта руководитель Росрегистрации Сергей Васильев заявил, что "дачная амнистия" за 2008 год "набрала обороты". Если в 2007 году в рамках амнистии было зарегистрировано 700 тысяч прав собственности, то в 2008 году было выдано в два раза больше - свыше 1,5 миллионов документов, отметил чиновник. 

В месте с тем, эксперты отмечают, что закон об упрощенной регистрации участков и домов буксует из-за коррупции чиновников, "безквитанцевых" сборов, огромных очередей в бюро технической инвентаризации, в Роснедвижимость, к геодезистам, которые занимаются межеванием участков и регистрационные органы.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.406923