6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Cтолица переходит на экономный режим отопления

Опубликовано: 29 марта 2010

Автор: 19686

В Минске сегодня завершается перевод административных и общественных зданий в режим протапливания.

Это значит, что температура в них должна быть ночью и в выходные дни не более +12, а в рабочее время отопление включается в комфортном режиме. Об этом сегодня сообщил на оперативном совещании в горисполкоме начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Игорь Тур. Места общего пользования в жилых домах вовсе отключаются от теплоснабжения.

Переход на экономный режим отопления велся в течение предыдущей недели, пояснил И. Тур. Это позволит городу выполнить показатели по энергосбережению, а также снизит нагрузку на население по оплате жилищно-коммунальных услуг. В сутки Минск сэкономит 800-900 т условного топлива, или 350-370 млн. рублей.

"В прошлом году отопительный период в городе был несколько затянут в связи с неустойчивым прогнозом погоды, – напомнил начальник управления. – Поэтому в течение 10 дней отопление не выключали в административных, жилых, общественных зданиях. В этом году мы решили оптимизировать процесс отключения и каждый день регулировать подачу тепла вручную до конца отопительного сезона", – сказал Игорь Тур.

Завершится же отопительный сезон, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд будет выше +8 градусов. В первую очередь отключают от тепла промышленные сооружения и здания, затем административные и общественные, потом жилой фонд и учебные заведения. В последнюю очередь батареи остынут в детских садах и учреждениях здравоохранения.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35243