6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Coalco распродаст московские активы

Опубликовано: 6 июня 2011

Девелоперская компания Coalco, подконтрольная совладельцу холдинга "Металлоинвест" Василию Анисимову, планирует продать свои московские активы.

Coalco распродаст московские активыПотенциальным покупателем проектов девелопера является петербургская группа ЛСР. В частности, стороны ведут переговоры о продаже доли в проекте "Хрустальные башни" на Ходынской улице. Также Coalco и ЛСР обсуждали возможное партнерство в рамках проекта жилого комплекса "Девять планет" на Шаболовке.

Интерес к проектам Coalco также проявляет ВТБ. Банк рассматривает возможность финансирования проекта "Искра", который предполагает строительство возле станции метро "Динамо" бизнес-центра площадью 208 тысяч квадратных метров.

В то же время, Coalco пока не намерена выходить из своего главного проекта - "Большое Домодедово". Он предполагает строительство на территории в 3000 гектаров более 10 миллионов квадратных метров жилья и несколько миллионов "квадратов" коммерческой недвижимости. Партнером компании по реализации проекта является "Мосстройреконструкция" (московская "дочка" ЛСР).

В последние годы Coalco рассталась с рядом активов. В конце 2009 года Сбербанку за долги перешла строительная компания ГВСУ "Центр". По этой же причине в 2010 году Coalco отдала "Сбербанк Капиталу" 50 процентов в проекте "Хрустальные башни". В начале этого года Василий Анисимов уступил топ-менеджерам контроль над американской "дочкой" Coalco New York. В конце мая Coalco продала "ВТБ Капиталу" долю в бизнес-центре "Белая площадь" и часть пакета акций в проекте "Белые Сады".

Девелоперская компания Coalco была создана в 1994 году. По подсчетам экспертов, в настоящее время стоимость портфеля Coalco составляет около 4,7 миллиарда долларов. Помимо московских активов компании принадлежит более 20 тысяч гектаров земли в Подмосковье.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.632313