6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чтобы стать на очередь на жилье

Опубликовано: 20 марта 2008

Автор: 117

Чтобы стать на очередь на жилье

Согласно ст. 44 Жилищного кодекса, Положению о порядке постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, постановлению Совета Министров N 110 учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется по месту постоянного проживания — в администрациях районов г. Минска; по месту работы граждан, работающих на данных предприятиях, в учреждениях, организациях.

Расчет размера общей площади жилого помещения, приходящегося на одного члена семьи, производится исходя из размеров общей площади жилого помещения, занимаемого и имеющегося в собственности у гражданина и членов его семьи. Расчет производится с учетом всех прописанных и проживающих в занимаемом жилом помещении граждан, имеющих право пользования данным жилым помещением.

Под общей площадью жилого помещения понимается суммарная площадь пола жилых и подсобных помещений квартиры.

Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, имеющие обеспеченность общей площадью жилого помещения, в котором они проживают, на одного члена семьи менее минимальной нормы предоставления общей площади жилого помещения социального пользования.

Жилое помещение социального пользования предоставляется в пределах от пятнадцати до двадцати квадратных метров на одного человека (ст. 82 Жилищного кодекса).

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.321478