6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чтобы никого не побить, "опозоренный" главный архитектор Москвы ушел с обсуждения Генплана

Опубликовано: 9 апреля 2010

Автор: 19686

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов демонстративно покинули заседание Общественной палаты РФ, посвященное Генеральному плану развития столицы до 2025 года, не желая выслушивать неконструктивную, по их мнению, критику, передает РИА "Новости".

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который прошлым летом прошел публичные слушания, Мосгордума в этом году приняла уже во втором чтении. При этом вокруг проекта Генплана идет много споров. Так, члены ОП РФ назвали документ "смертным приговором" городу. Члены ОП РФ намерены добиваться отсрочки принятия Генплана и проведения повторных слушаний и экспертиз, чтобы максимально учесть пожелания москвичей. Как передает корреспондент РИА "Новости", заседание Общественной палаты по Генплану Москвы проходило очень бурно. Выступления Кузьмина и Платонова в рамках заседания постоянно прерывались выкриками из зала, криками "Позор". Платонов в рамках обсуждения даже пообещал прислать руководству ОП регламент Мосгордумы.

"В нашем регламенте запрещено оскорблять участников заседания, за это удаляют из Мосгордумы", - подчеркнул Платонов.

Глава Музея современного искусства (Пермь) Марат Гельман, выступая на заседании, высказал свое мнение по Генплану, после чего глава Мосгордумы и главный архитектор столицы демонстративно покинули заседание, не дожидаясь его окончания. "Для нас Москва - это любовь, для Лужкова - это овощная грядка", - заявил Гельман.

Как объяснил Кузьмин журналистам, выйдя из зала, он считает, что в любом диалоге надо находить точки соприкосновения. "Я никогда не уходил от диалога, но есть слова, за которые нужно бить. Я никого не хочу бить в Общественной палате, поэтому вынужден был уйти", - подчеркнул глава Москомархитектуры.

В свою очередь, Платонов назвал заседание в ОП не обсуждением, "а поливанием грязью".

"Пусть сначала научатся вести диалог", - заявил он журналистам, в то же время пообещав прислушаться к конструктивным замечаниям перед третьим чтением Генплана Москвы в Мосгордуме.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.451243