6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Что творится в банковской сфере и на валютном рынке Беларуси

Опубликовано: 11 апреля 2013

На валютном рынке Беларуси ситуация стабильна. Видимых причин для волнений нет. Это результат работы Национального банка и республиканской экономики в целом. С таким докладом главе государства выступила председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.

На встрече с Надеждой Ермаковой президент Беларуси констатировал понижение уровня инфляции в стране. Кроме того, он подчеркнул, что в дальнейшем будет тщательно следить за ростом цен. На сегодняшний день субъекты хозяйствования рентабельны, имеют нормальную прибыль, поэтому рост цен не должен продолжаться.   

картинка ермаковаЧто касается валютного курса, то он в норме. Более того, по итогам 1  квартала 2013 года валюты было продано населением и предприятиями больше, чем приобретено.  

Лукашенко отметил также, что финансирование ближайших весенне-полевых работ не должно оказать отрицательного влияния на  экономический рост Беларуси. Главе Нацбанка было поручено решить вопрос доступности кредитов для населения и предприятий, путем анализа итогов 1 квартала, выявив возможные негативные тенденции и пути их преодоления.

В свою очередь Надежда Ермакова отметила рост валютных поступлений в страну и увеличение объемов их продаж на Белорусской валютно-фондовой бирже.  Она также доложила, что идет постепенное снижение процентных ставок по кредитам в белорусских рублях, но при  этом доля проблемных кредитов в банковской системе не увеличивается.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.336724