6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Что связывает космос, Беларусь и коммерческие проекты на суммы свыше 2 млн долларов?

Опубликовано: 22 июля 2013

В прошлом году из Беларуси в открытый космос был запущен космический аппарат. Уже через месяц специалистами были получены первые снимки с орбиты. Сегодня спутник выполняет работу согласно штатному режиму. Кроме того, белорусские технологии пользуются большим интересом у зарубежных коллег, появляются коммерческие заказы.

картинка Космос
Генеральный директор ОАО «Пеленг» Владимир Покрышкин рассказал о том, какие коммерческие предложения поступают белорусской стороне. Он сообщил, 10 целевых аппаратур готовятся к запуску в течение пяти лет. Коммерческие заказы  пока являются тайной, однако, по уверениям Покрышкина, именно за ними будущее Беларуси в космосе.

В свою очередь, первый заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Петр Витязь прокомментировал, какие возможности открывают данные проекты: это договоры по импортозамещению на сумму более чем 2 миллиона долларов с белорусскими министерствами.

А это значит, что они освобождаются от экспорта. Также подписан ряд других соглашений с различными европейскими странами.

На сегодняшний день в открытом доступе находится копия белорусского спутника. Это экспонат Музея современной государственности. И хоть макет вдвое меньше оригинала, он в точности соответствует своему собрату в космосе.

 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.869169