6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Что не разрешено, то запрещено: Как в Беларуси затыкают рот гражданскому обществу»

Опубликовано: 19 апреля 2013

Под таким названием организация «Международная амнистия» публикует документ о репрессиях и нетерпимости к любой форме критики в белорусском обществе со стороны властей.

 

картинка беларусь18 апреля был опубликован доклад «Международной амнистии», в котором рассказывается о последних 20 годах в Беларуси, в течение которых гражданское общество все более подавлялось со стороны властей. Люди давно лишены возможности свободно выражать свое мнение, участвовать в открытых обсуждениях политической направленности страны. А о контроле за действиями чиновников речи вообще быть не может. Об этом заявила Хеза Макгилл -  исследователь организации по Беларуси.

Она призвала белорусские власти положить конец репрессиям и обеспечить свободу выражения гражданского мнения, пересмотреть президентские  указы и законы, касающиеся регистрирования и деятельности НГО. Белорусские чиновники должны уважать право граждан на свободу собраний и объединений.

Она подчеркивает, что граждане пытающиеся зарегистрировать независимые НГО, сталкиваются с ущемлением их прав, бюрократическим произволом и законодательными препонами. Без регистрации правозащитников ожидают гонения на деятельность от имени «незарегистрированной организации».

Кроме того, документ анализирует закон о массовых мероприятиях , который лишает белорусов права даже на мирные протесты - одиночный пикет в РБ является нарушением. Демонстранты, в соответствии с законом, могут штрафоваться за публичное дарение и преследоваться за участие в одиночных пикетах.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356865