6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Что написано пером: назвав свои товары «лучшими», белорусские рекламодатели преступили закон

Опубликовано: 11 июля 2013

Владелец сети магазинов ИООО «Белмаркет Компани» за использование в рекламной акции слова в превосходной степени не смог подтвердить документально правомерность его использования, за что был привлечен к ответственности по пункту 1 статьи 26 закона «О рекламе» в Республике Беларусь.

 

картинка белорусская реклама

За использование рекламных листовок следующего содержания: «Мы предлагаем вам лучшие цены на самые продаваемые товары!», «Мы продаем вам лучшие овощи и фрукты!», «Мы гарантируем лучший сервис!» рекламодатель привлечен к ответственности. За неспособность предоставить документальное подтверждение правомерности использования слова «ЛУЧШИЕ» владелец «БелМаркет Компани» понесет ответственность в соответствии с требованиями абзаца 9 пункта 1 статьи 26 закона Республики Беларусь «О рекламе».

Подобный случай произошел и с сайтом интернет-магазина ООО «Ноквел», на котором реклама с использованием слов в превосходной степени и других, создающих впечатление преимущественности данного вида товара над другими, услуг перед  другими товарами, а также сравнение рекламируемой продукции с товарами прочих организаций.

Реклама сайта содержала в себе следующие фразы: «ассортиментный ряд нашего интернет-магазина покрывает все автомобильные системы на все марки и модели автомобиля от болтов до аккумуляторов на любую машину», «вы можете купить оригинальные автозапчасти данных автомобильных марок дешевле, чем у официальных дилеров в Беларуси», «самые лучшие автозапчасти на немецкие автомобили», «вы можете заказать и купить автозапчасти по лучшим ценам».

Рекламодатель как и в предыдущем случае не представил документов, которые бы могли подтвердить использование данных слов, а реклама, содержащая сравнение товара с товарами прочих организаций и вовсе не допускается, так как является неэтичной. Следовательно, она была выпущена с нарушениями требований абзаца 9 пункта 1, абзаца 8 пункта 3 статьи 26 Закона Республики Беларусь «О рекламе».

В отношении рекламодателей — ИООО «БелМаркет Компани» и ООО «Ноквел» — составлены и направлены в суды протоколы об административных правонарушениях.


 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.432309