6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Членские взносы в садовых товариществах не будут зависеть от размеров участка

Опубликовано: 14 июля 2015

Автор: hata.by

Президент Беларуси подписал указ, который совершенствует правовое регулирование деятельности садоводческих товариществ. Теперь членам садоводческих товариществ разрешено платить равные взносы, не зависящие от размера земельного участка.

Александр Лукашенко подписал указ в понедельник, 13 июля. Как сообщает пресс-служба президента, документ расширил перечень вопросов исключительной компетенции общего собрания товарищества, которые не подлежат передаче для рассмотрения собранию уполномоченных. 

Таким образом, теперь общее собрание товарищества может принимать решение об исключении из членов товарищества, реорганизации и ликвидации товарищества или об утверждении передаточного акта или разделительного баланса.

Помимо этого собранию предоставили право принимать лиц, которые не являются членами товарищества, на работу в качестве председателя правления, казначея.

В это же время членские взносы, которые обязаны вносить все члены садовых товариществ, теперь не будут зависеть от величины участков, так как взносы предназначены для финансирования общих текущих расходов товариществ. Однако определять размер вносимых взносов будут по-прежнему на общем собрании или собрании уполномоченных.

Также следует отметить, что уставы товариществ, зарегистрированных до вступления в силу указа, подлежат приведению в соответствие при первом внесении в них изменений, дополнений. До этого они действуют в части, не противоречащей ему. Указ вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366415