6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Чижовка-Арена» осваивает проектные миллиарды, возводится руками грузинов и обществом инвалидов по зрению

Опубликовано: 4 июля 2013

Продолжаются работы на строительстве второй по значимости площадки к Чемпионату мира по хоккею-2014. Не только специалисты из Беларуси, но и грузинские, украинские, вьетнамские граждане трудятся над «Чижовкой-Арена», общая проектная стоимость которой оценивается в 950 млрд рублей. Здание с непростой конфигурацией сдадут к октябрю текущего года. Специалисты убеждены, комплекс вдохнет жизнь в «заброшенный район» города.

картинка чижовка арена
Заместитель начальника по строительству особо важных объектов УКС Мингорисполкома Александр Ушачев отмечает, объект очень непростой в плане конфигурации. Архитекторам приходится трудиться по три раза в неделю.   
 
Из запланированных проектных 950 млрд белорусских рублей в настоящий момент времени освоено 758 млрд.

Здесь кроме хоккейных площадок (малой и большой арены на 3000 и 9 600 мест соответственно) появятся 2 ресторана, 8 кафе, а также 33 сувенирных киоска. На одном из этажей разместится детская зона. Около арены будет возведена парковка на 1 500 мест, 215 из них – VIP.

На данном этапе заканчиваются работы по обустройству малого зала для игровых видов спорт, оборудованный акустическими решетчатыми плитами «Экофон». Зал будет предназначен главным образом для проведения волейбольных матчей. Сама арена станет базой для Белорусской волейбольной федерации.

картинка чижовка-арена2

Что же касается большой арены, в июле будут заложены детали под борта. Канадские специалисты проконтролируют данный вид работ для уверенности в монтаже, выполненном согласно с инструкциями. Сидения для залов будут изготовлены обществом инвалидов по зрению в Гомеле.

Александр Ушачев рассказал о том, кто занят на строительстве спортивного объекта. Возведением «Чижовки-Арены» занимаются не только белорусские рабочие. Вьетнамцы, украинцы и грузины, не владеющие русским языком, также приловчились к работе.    

По словам сотрудников арены, строители имеют тут следующие заработки: от 4,5 до 10 млн рублей.

картинка чижовка арена3

На сегодняшний день работа над незаконченными объектами арены кипит. Срок окончательной  сдачи назначен белорусским премьер-министром Михаилам Мясниковичем на 7 ноября. В сентябре будут проведены пробные матчи. А к 1 декабря комплекс заработает в полном объеме, сообщает tut.by.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.461449