6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Чижовка–Арена»: чего ожидать от грандиозного строительства в сентябре?

Опубликовано: 18 апреля 2013

Чижовка продолжает обрастать строительными лесами. Жители района давно привыкли к неудобствам, связанным с возведением второго по величине спортивного комплекса в Минске - «Чижовка-Арены». Сроки сдачи объекта четко определены столичными властями – в День Города здесь пройдут первые хоккейные состязания.

 

картинка чижовкааренаСпорткомплекс «Чижовка-Арена» откроет двери ближе к началу следующего хоккейного сезона, об этом заявил глава ФХРБ Евгений Ворсин.

На сегодняшний день к сооружению еще подвозятся строительные материалы и нужное оборудование. Благоустройством территории займутся позже.  А пока ведутся работы по монтажу вентиляционной системы льда.

Строители приступили к монтажу грузопассажирских лифтов. Кое-где на полу уложена плитка. В планах проектировщиков расположить на территории арены множество лестниц и эскалаторов.

По окружности будет находиться балкон. На козырьке со стороны водохранилища оборудуют кафе, 4 ресторана. Бильярдная комната появится здесь же.

На малой площадке здания уже готовятся заливать плиту. На ней позже появятся холодильные установки и сам лед. К бетонированию предъявляются очень жесткие требования. Сделать ее можно только раз, а переделывать — дорого и трудоемко. Качество льда зависит только от нее.

Трибуны малой арены рассчитаны на 1500 посадочных мест, там есть балконы и ресторан с видом на площадку, а также комментаторские кабины.

Зал для игровых видов спорта в будущем вместит трибуну, а за матчами можно будет следить с балконов.

Не возникнет вопросов с парковкой автомобилей на «Чижовка-Арене». Об этом проектировщики подумали заранее.  Площадки для транспорта обозначены разноцветной плиткой, так что разметку на дорогу наносить не придется.

Заместитель генерального директора ХК «Юность» Игорь Молчанов предложил сделать арену пригодной не только для хоккея, но и создать условия для культивирования здесь других видов спорта. Площадка будет приспособлена для ведения концертных программ и оказание платных услуг населению.

Самое главное, что чижовская арена вскоре станет вторым домом   для ХК «Юность-Минск». 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.815892