6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Число желающих приватизировать жилье в Москве увеличится в пять раз

Опубликовано: 8 июля 2009

Автор: 117

Число желающих приватизировать жилье в Москве увеличится в пять раз

К концу 2009 года число москвичей, желающих приватизировать свои квартиры, вырастет в 4-5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

Столь существенный рост будет связан с приближением срока окончания бесплатной приватизации и деприватизации жилья (1 марта 2010 года). К настоящему моменту количество заявлений на приватизацию от москвичей уже выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В 2005 году в России вступил в действие новый Жилищный кодекс, согласно которому бесплатная приватизация жилья должна была закончиться 1 января 2007 года. Позднее сроки приватизации были продлены сначала до 1 января 2010 года, затем - до 1 марта 2010 года. Причиной переноса стали длительная процедура приватизации, большие очереди, недостаточно оперативная работа муниципальных органов и Федеральной регистрационной службы. После марта 2010 года получить в собственность квартиру можно будет только путем ее выкупа у муниципалитета по рыночной цене.

В начале апреля мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что городские власти обратятся в правительство РФ или Государственную Думу с предложением продлить сроки бесплатной приватизации жилья в России. Лужков отметил, что в случае, если предложение Москвы не будет принято, городские структуры будут принимать документы на приватизацию до 1 марта 2010 года, но при этом оформление будет проводиться бесплатно даже после указанного срока.

Вместе с тем, председатель комитета по законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников заявил, что сроки подачи документов на бесплатную приватизацию жилья, ограниченные 1 марта 2010 года, продлеваться не будут.

В середине июня во всех районных управах столицы (кроме Зеленограда) в дополнение к уже имеющимся более чем 30 пунктам открылись дополнительные пункты для приема заявлений на бесплатную приватизацию квартир. В общей сложности было открыто 120 приемных.

По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда, сейчас в столице в Москве приватизировано более 2,258 миллиона квартир, а в собственности города осталось 778,675 тысячи квартир.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405842