6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Число сделок на вторичном рынке жилья в Киеве в апреле сократилось на 40%

Опубликовано: 23 мая 2010

Автор: 19686

В Киеве в апреле 2010 г. было заключено до 1 тыс. сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке, что на 40% меньше аналогичного показателя за март текущего года (1,67 тыс. сделок), сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

«В Киеве в апреле было зафиксировано порядка 4,36 тыс. регистраций прав собственности на недвижимость. При этом, по нашим оценкам, количество реальных сделок купли-продажи вторичного жилья составило до 1 тыс.», - сказал он.

По прогнозам А. Рубанова, учитывая низкую активность на рынке и прошедшие майские праздники, в текущем месяце ожидается сокращение количества сделок купли-продажи вторичного жилья по сравнению с апрелем.

Ранее А. Рубанов сообщал, что в Киеве в январе 2010 было заключено 300-350 сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке, что является самым низким показателем за последние 10 лет.

По данным Минюста, в Украине в 2009 г. нотариусы удостоверили около 246,5 тыс. договоров купли-продажи квартир, жилых домов и усадеб, что на 27% меньше аналогичного показателя за 2008 г.

Всеукраинская общественная организация «Союз специалистов по недвижимости Украины» создана летом 2007 года на базе Союза специалистов по недвижимости Киева, созданного в 1995 г.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325103