6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Число новостроек в США в 2009 году было самым низким в истории

Опубликовано: 20 января 2010

Автор: 19686

Число новостроек в США по итогам 2009 года в целом составило 553,8 тыс. жилых зданий, что является минимальным уровнем с 1959 года, когда американское министерство торговли начало фиксировать эти данные.

Как сообщило агентство Bloomberg, показатели 2009 года на 39% хуже 2008 года, когда было заложено 905 тыс. домов (второй худший результат в истории США).

В декабре число новостроек снизилось на 4% и составило 557 тыс. домов в годовом исчислении. В ноябре, согласно уточненным данным, количество новых домов равнялось 580 тыс., а не 574 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики прогнозировали снижение показателя в прошлом месяце до 572 тыс. с объявленного ранее ноябрьского уровня.

Число разрешений на строительство жилья в прошлом месяце выросло до максимума за год - 653 тыс. по сравнению с пересмотренными 589 тыс. в ноябре. В то же время экономисты ожидали снижения разрешений в декабре до 580 тыс. с объявленных ранее 584 тыс. Количество разрешений свидетельствует о темпах строительства домов в ближайшем будущем.

Таким образом, восстановление рынка жилья, вероятно, активизируется в 2010 году благодаря налоговым льготам правительства, снижению стоимости домов и получению кредитов.

Эксперты утверждают, что число новостроек в декабре снизилось из-за необычно холодной и влажной погоды.

Число новостроек, рассчитанных на одну семью, в декабре уменьшилось на 6,9% - до 482 тыс. домов. Объем строительства многоквартирных домов вырос на 12% - до 101 тыс. домов в годовом исчислении.

В трех из четырех регионов США было зафиксировано снижение объемов строительства, лидером падения стали северо-восточные штаты - минус 19%. На юге США число новостроек выросло в декабре на 3,3%.

На долю жилых домов приходится более половины общего объема строительства в США. Ухудшение ситуации в этом секторе приводит, в частности, к снижению расходов на строительные материалы и предметы интерьера.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381924